Инвестиционный портал

Шебекинского района Белгородской области

309290, г. Шебекино, пл.Центральная, 2,

Email: komitet-ekonomiki@yandex.ru

www.admsheb.ru

Новости

Чтобы праздник не был омрачен

17.12.2018

Когда до наступления Нового Года осталось меньше месяца многие из нас заняты приятными предновогодними хлопотами: надо определиться с новогодним декором дома или квартиры, обдумать заблаговременно, с учетом предпочтений и увлечений, подарки для родных и близких, составить меню к новогоднему столу и закупить необходимые продукты. В преддверии рождественских и новогодних праздников стихийная торговля имеет тенденцию активизироваться. Стихийная торговля — …

читать далее
Борьба со стихийной торговлей продолжается

28.09.2018

Несмотря на то, что в современных условиях развитие розничной торговли идет в направлении создания эффективной конкурентной среды на рынке торговых услуг, расширяется типовое разнообразие торговых предприятий, форм и методов торгового обслуживания населения, имеют место факты реализации товаров народного потребления в местах несанкционированной торговли на территории населенных пунктов Шебекинского района. «Стихийными» продавцами нередко являются случайные лица, …

читать далее
«Тихая охота» началась

5.09.2018

Грибной сезон начинает набирать обороты. В связи с этим обостряется проблема несанкционированной продажи грибов, в том числе, в местах, находящихся в непосредственной близости от места сбора – например, на обочинах дорог. Даже если товар выглядит привлекательно, не стоит забывать, что грибы впитывают в себя всю придорожную пыль и выхлопные газы. Зачастую граждане торгуют грибами незаконно, …

читать далее
Бахчевой сезон открыт

9.08.2018

Август — время сочных, ароматных арбузов и дынь, которые с легкостью заменяют нам сладости, дарят прохладу и глоток свежести в жаркий день. Они любимы с детства и прочно вошли в летний рацион.  Кроме того, арбузы и дыни обладают ценными диетическими, вкусовыми и питательными свойствами. В них содержится достаточно много веществ, которые жизненно необходимы нашему организму: …

читать далее
Покупка в местах несанкционированной торговли – риск для здоровья

18.06.2018

Лето – пора, когда каждому человеку хочется отдохнуть, набраться положительных эмоций и сил на весь год. Но летнее чудесное настроение может испортить товар, приобретенный в местах несанкционированной торговли. Главная опасность стихийной торговли заключается в том, что никто не знает, как товар попал на прилавок, как хранился и, вообще, можно ли его использовать по прямому назначению. …

читать далее
О проблеме «стихийной» торговли

22.03.2018

Такое явление, как «стихийная» торговля, на сегодняшний день еще остается актуальным. К сожалению, есть граждане, которые хотя бы раз поддались искушению приобрести товар в местах несанкционированной торговли. Некоторые жители даже не подозревают, какой риск влечет за собой такая покупка, не задумываются над тем, в какой мере можно навредить собственному здоровью. Качество и свежесть продуктов в местах бойкой «стихийной» торговли …

читать далее
А вы покупаете рыбу «с рук»?

14.03.2018

Проходя по улицам, можно иногда встретить несанкционированную торговлю в неустановленных местах фруктами, овощами, различными мелочами, текстильными товарами, цветами, колбасой, молоком, сладостями, рыбой и др. И многие хоть раз что-нибудь покупали. Ведь все знают, что торгуют нелегально, что покупать на улице зачастую опасно для здоровья, но все же покупают. А чем может обернуться покупка у уличных …

читать далее
Скажем «Нет» — стихийной торговле!

18.12.2017

Что же такое стихийная или несанкционированная торговля? Это торговля с нарушением элементарных санитарных норм, торговля без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции, торговля с земли, с использованием подручных средств – коробок и деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых в местах, перегораживающих проход людей, на обочинах дорог, остановках общественного транспорта. …

читать далее
Авторизация
*
*
Генерация пароля